Начало работ на Калининградском ПХГ

Начало работ на Калининградском ПХГ

26.11.2018
    ООО «ГА диспетчерские системы» начало работы по интеграции в существующую ИУС П ПХГ Калининградского ПХГ дополнительных объектов автоматизации в рамках проектов «Реконструкция действующих и строительство новых объектов водорассольного комплекса, водозабора и сбора рассола в Балтийское море Калининградского ПХГ до проектного активного объема 800 млн. м3» и «Терминал по приему, хранению и регазификации СПГ в Калининградской области».
Особенностью работ, которые ООО «ГА диспетчерские системы» проводит совместно со специалистами ПАО «Газпром автоматизация» и ООО «ПСИ», является создание СДКУ объекта путем информационного расширения и доработки ранее созданной системы ИУС П ПХГ на основе PSI Gas management. Подобный подход – интеграция функционала ИУС П ПХГ и СДКУ ПХГ на основе единого программно-технического комплекса, - планируется применить и на схожем объекте Волгоградском ПХГ.
Калининградское ПХГ предназначено для обеспечения надежного газоснабжения Калининградской области. В эксплуатации находятся два подземных резервуара в отложениях каменной соли, всего на ПХГ по проекту обустройства будет построено четырнадцать обособленных резервуаров суммарной активной емкостью 800 млн м3.
Проводимые ООО «ГА диспетчерские системы» работы являются частью комплекса мероприятий по обеспечению энергетической безопасности Калининградской области как эксклава (отдаленной территории) Российской Федерации.

Рис. Компрессорная станция Калининградского ПХГ
(фото с сайта www,ugs.gazprom.ru)


←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!